교육분야 및 목표 |
생활 및 건강관리 |
||||
교육대상 |
모집인원 |
교육기간(시수) |
교육장소 (온라인플랫폼) |
||
인천지역소외계층 |
15명 |
2023. 6. 29.(목) ~ 8. 3.(목) 14:00~17:00 (18:00) 총 19시간/총 6회 |
학생관 302호 제과제빵 조리실습실 |
||
차시/요일/시간 |
세부 내용 |
강사 (보조강사) |
교수 방법 |
||
1 |
23.06.29(목) 14:00~17:00 |
휘낭시에 (브라질 원두 커피) |
김윤경 (안은지) (최성재) |
강의 실습 피드백 |
|
2 |
23.07.06(목) 14:00~17:00 |
비스코티 (코스타리카 원두 커피) |
|||
3 |
23.07.13(목) 14:00~17:00 |
스콘(과테말라 원두 커피) |
|||
4 |
23.07.20(목) 14:00~17:00 |
르뱅쿠키 (에디오피아 원두 커피) |
|||
5 |
23.07.27(목) 14:00~17:00 |
바스크치즈케익 (케나 원두 커피) |
|||
6 |
23.08.03(목) 14:00~18:00 |
성과물 공유 「쿠키나눔봉사」 (수강생 협동 제작 지역사회 쿠키 나눔 봉사) |
김윤경(2h) 최소례(2h) (안은지) (최성재) |
성과물 공유 |